Autodesk 3ds Max

Autodesk 3ds Max

Autodesk 3ds Max. 
Что нового в версии 2014?

Autodesk 3ds Max представляет собой программное обеспечение для 3D- моделирования, анимации и рендеринга. Выпускается с 1988 года. Содержит большой набор высокопроизводительных инструментов, необходимых для создания зрелищных кинофильмов, телевизионной рекламы, современных компьютерных игр и дизайна интерьера и экстерьера. Благодаря своей многофункциональности 3ds Max позволяет наиболее эффективно использовать аппаратные возможности компьютера в расчётах визуализации сцен.
Весной 2013 года выходит новая версия программы 3ds Max 2014 под новым логотипом:

В новый 3ds Max 2014 будет включён весьма полезный для архитектурной визуализации инструмент Geppetto, дающий возможность создавать синхронные и асинхронные движения толпы без столкновений. Также Geppetto включает технологию простого моделинга, приобретенную компанией Autodesk у Evolver, в том числе можно создавать людей в состоянии покоя.

Также в 3ds Max 2014 улучшены инструмент Particle Flow- в него добавлен модуль mParticles, который является составным элементом MassFX и может взаимодействовать с другими динамическими объектами. 

В окне проекции 3ds Max теперь поддерживается визуализация с использованием DirectX 11. Визуализация в окне проекции стала более быстрой, что особенно заметно на больших сценах. 

Добавились опции, позволяющие контролировать разрешение текстур в окнах проекций.

В  корне изменен инструмент Camera Match. В связи с этим он теперь называется Perspective Match. Он позволяет просто и наглядно создать определённое положение и угол обзора камеры.

Новый параметр Scruffle дополняет теперь систему Hair & Fur – он даёт возможность создавать больше изгибов прядей внутри скопления.

Улучшения коснулись и встроенного визуализатора Mental ray renderer, если при работе он выдаёт ошибку, можно продолжать работу со сценой и выполнить рендеринг в другой программе.

Благодаря совершенно новой системе проходов рендера в Autodesk 3ds Max можно более эффективно создавать элементы рендеринга для Autodesk® Smoke® 2014, Adobe After Effects, Adobe® Photoshop и других приложений, в которых выполняется композитинг изображений. С помощью регистратора состояния можно фиксировать, редактировать и сохранять текущее состояние, в то время как на графическом интерфейсе отображается соединение элементов композитинга и рендеринга для демонстрации конечного результата.

Что касается взаимодействия рендера V-Ray и новой версии 3ds Max, то там нет ничего нового, не случилась интеграция элементов меню рендера, однако, как уверяют разработчики, настроить процесс рендеринга в V-Ray не составит труда.

Ниже представлены видео о новых возможностях Autodesk 3ds Max 2014.